新闻中心
张务锋局长与新疆维吾尔自治区刘苏社副主席会商工作
2021年04月25日 【字号:

4月25日上午,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋会见了新疆维吾尔自治区副主席刘苏社一行,就贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和习近平总书记关于新疆工作的重要指示精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,推动新疆粮食和物资储备高质量发展进行了座谈会商。局党组成员、副局长卢景波、黄炜、梁彦、贾骞及相关司局单位、新疆局负责同志参加座谈。

张务锋对近年来新疆自治区政府在落实粮食安全省长责任制,统筹成品油储备能力、提升通用仓库功能、加强应急救灾物资储备建设等方面所做的工作充分肯定。表示将在国家局“十四五”规划、基础设施资源统筹等方面给予充分考虑和大力支持。国家粮食和物资储备局将与新疆自治区政府携手一道,以健全国家储备体系、提升储备效能为目标,强化央地储备基础设施资源共享、协同保障,共同扛稳确保国家粮食安全和战略应急物资储备安全的政治责任,为全面提升储备保障国家安全、防范重大风险和应对突发事件的能力提供坚实支撑。

刘苏社代表新疆自治区党委、政府对长期以来国家粮食和物资储备局给予新疆工作的关心支持表示感谢。他重点介绍了新疆现有国家储备布局情况,希望在“十四五”储备基础设施建设规划、仓储能力优化布局等方面继续得到国家粮食和物资储备局的指导支持。

来源:粮食和储备局网站