新闻中心
张务锋同志参加机关党委人事司党支部第一党小组组织生活会
2021年04月19日 【字号:

近日,机关党委人事司党支部第一党小组召开组织生活会,深入开展批评和自我批评,并对党员干部进行民主评议。局党组书记、局长张务锋同志以普通党员身份参加会议并讲话。

会上,张务锋对机关党委人事司党支部第一党小组组织生活会给予了充分肯定,与参会人员一起交流,并就做好机关党的建设和党风廉政建设提出了具体要求。

张务锋强调,严肃认真的党内政治生活是党的优良传统和政治优势,党员领导干部以普通党员身份参加党内组织生活,是党章的明确要求。要严格落实各项党内组织生活制度,不断提高机关党建标准化规范化水平,提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

张务锋指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好机关党建工作意义重大。要紧紧围绕党和国家大局,立足粮食和物资储备改革发展全局思考谋划党建工作,高标准组织开展好党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张务锋强调,机关党委作为党建专责机构,在协助党组落实好全面从严治党主体责任方面发挥了重要作用,要再接再厉,以更高标准、更严要求在各方面带好头、做表率。一要在创建模范机关、走好第一方阵上带好头作表率。牢固树立政治机关意识,带头做到讲政治、守纪律、负责任、有效率。二要在敢于担当、善谋实干、锐意进取上带好头作表率。积极锤炼过硬作风,以工匠精神用心办文办会办事,自觉做党建工作的行家里手。三要在严格遵守执行党的纪律规矩上带好头作表率。要带头严格遵守执行党的各项纪律,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒反“四风”转作风树新风。四要在全心全意为党员干部职工办实事上带好头作表率。带头组织开展好“我为群众办实事”实践活动,多做暖人心、稳人心、聚人心的好事实事,凝聚干事创业正能量。

来源:粮食和储备局网站