内蒙古局召开全面从严治党工作会议
2021年04月30日 【字号:

4月22日,内蒙古局组织召开全面从严治党工作会议。深入学习贯彻国家局全面从严治党工作会议精神,传达驻委纪检监察组孙怀新组长、国家局党组书记张务锋局长讲话精神,总结2020年党的建设和党风廉政建设工作成效,部署2021年度全面从严治党工作任务。局分党组书记、局长李福君出席会议并作工作报告,分党组成员、纪检组长、机关党委书记穆良权主持会议。

会议指出,过去一年,在新一届分党组带领下,全局系统认真贯彻国家局党组工作部署,落实驻委纪检组、自治区党工委工作安排,切实履行管党治党主体责任,以政治建设为统领,以创建模范机关和“最强党支部”为抓手,坚持问题导向,强化政治责任,狠抓监督管理,严肃执纪问责,认真解决“六个亟待”问题,落实驻委纪检监察组提出的“六项要求”和国家局党组部署的“五项任务”,通过全局上下共同努力,政治建设取得新进展,基层党组织建设展现新亮点,工作作风呈现新转变,全面从严治党取得扎实成效。

会议强调,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,坚定不移推进全面从严治党走深走实至关重要。各级党组织要认真贯彻党中央决策部署,落实全面从严治党会议精神,以推动党的建设高质量发展为主题,突出庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习教育,持续深化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、党支部标准化规范化建设等重点任务。强化政治引领,以实际行动践行“两个维护”,强化立根铸魂,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化规矩意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化政治监督,压实“两个责任”,驰而不息反对“四风”,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力创建“让党中央放心,让人民群众满意”的模范机关和基层党组织。

会议要求,全局上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实履行好管党治的政治责任,把全面从严治党始终贯穿于全局各项工作全过程,严明政治纪律,严肃政治生活,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强全面从严治党的责任感紧迫感,坚决贯彻国家局党组“两决定一意见”精神和“五句话”总体要求,坚守安全稳定廉政“三条底线”,以优异的成绩庆祝党的百年华诞,以昂扬的斗志和奋发有为的精神助力内蒙古粮储事业行稳致远。

会上,李福君代表内蒙古分党组与各直属单位负责同志、机关各党支部书记签订了党风廉政建设责任书。

内蒙古局各直属单位班子成员、纪检监察干部出席会议,机关、服务中心全体列席会议。

来源:国家粮食和物资储备局内蒙古局

来源:粮食和储备局网站