陕西局开展中央防汛救灾物资汛前检查
2021年04月30日 【字号:

根据国家局关于汛前检查通知要求,结合陕西局日常监管相关安排,为进一步加强中央防汛救灾物资储备管理,切实增强防大汛、抢大险、救大灾和应对重特大自然灾害物资保障能力,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上,4月22-23日,陕西局成立防汛备汛检查组,对中央防汛抗旱物资西安仓库和陕西省救灾物资储备中心所储中央防汛救灾物资数量、质量、维护保养和基础管理、制度执行、消防安全等方面进行逐项检查,重点查看了汛前物资准备、应急预案演练和值班值守等工作。

检查组通过听取汇报、查阅资料、进库实地检查等方式,对中央防汛抗旱物资西安仓库和陕西省救灾物资储备中心进行汛前准备检查:对防汛救灾物资汛前保养情况进行抽查,确保每种物资保养到位;对在库物资日常管理和检查方案进行检查,提出了细化要求;对应急调运预案和演练情况进行检查,提出有针对性的修订完善要求;对24小时值班值守情况进行检查,提出了汛期值班值守严格落实到具体责任人的要求。同时,对两个单位进行了检查问题“回头看”。对检查发现的问题,检查组当场向监管对象作了反馈并提出整改要求,能立即整改的要立行立改,不能立即整改的要明确具体整改措施、时限和责任人,并将整改结果及时报告。

检查组要求:一是各单位要进一步做好汛前各项准备工作,保持高度戒备,克服松懈麻痹思想;二是要进一步加强在库中央物资的管理,确保数量准确、质量合格、储存安全;三是要进一步强化问题整改,确保问题整改到位,不留死角;四是要严格执行24小时专人值班和领导带班制度,值班人员必须坚守岗,尽职尽责,遇有突发事件或重要紧急情况要立即报告。

来源:国家粮食和物资储备局陕西局

来源:粮食和储备局网站