山西局召开2020年度在晋中央储备粮棉管理
和中央事权粮食政策执行情况考核动员会
2021年04月29日 【字号:

4月25日,山西局组织召开2020年度在晋中央储备粮棉管理和中央事权粮食政策执行情况考核动员会。山西局局长杨永宁作动员讲话,副局长段鹏主持并通报山西局《2020年度在晋中央储备粮棉管理和中央事权粮食政策执行情况实地考核方案》,山西省粮食和物资储备局、财政部山西监管局、农发行山西省分行相关负责同志出席会议并讲话,中储粮山西分公司负责同志汇报考核自评情况并作表态发言。

此次动员会深入贯彻落实国家局考核动员会议精神和《中央储备粮棉管理和中央事权粮食政策执行情况年度考核办法》,深化部门协调监管机制,压实考核责任,对考核工作作进一步动员部署。

会议指出,中央储备粮棉管理和中央事权粮食政策执行情况年度考核是保证国家粮食安全的基本制度安排,是垂管机构履行在地监管责任的重要方式,考核方和被考核对象都要严肃对待、全力投入。一是提高政治站位,切实增强做好考核工作的政治责任感和使命感,充分认识年度考核重要意义,从保障国家粮食安全大局出发,高质量完成好今年的考核任务。二是精心组织协调,形成工作合力,共同扛起维护国家粮食安全的政治责任,扎实完成实地考核各项工作。各考核组要吃准考核政策,确保考核结果经得起历史检验,时刻保持发现问题的敏锐、解决问题的决心,从严从实、抓早抓小,不断提升监管水平,构建长效机制。三是严格纪律规矩,守牢考核安全廉洁底线。

会议要求,严格执行国家局《中央储备粮棉管理和中央事权粮食政策执行情况年度考核办法》,坚持目标导向、问题导向、结果导向、责任导向。严格按照山西局制定的《考核工作方案》,加强组织领导,突出考核重点,统筹工作进度,注重质量效果,坚持依法依规。严格落实考核责任,中储粮山西分公司负责组织开展好企业自评、认真配合好实地考核,压实企业责任;山西局负责做好督促自评、实地考核、配合抽查、提报材料等各项工作,履行实地考核主体责任;省粮食和物资储备局履行属地监管责任,配合做好考核工作;财政部山西监管局、农发行山西省分行等其他部门单位按照有关法规,配合做好职责范围中储粮监管考核工作;各考核小组具体开展实地考核,坚持“谁考核谁负责”的原则,实行实地考核“组长负责制”,把考核工作做实做细,确保考核取得实效。

山西局分党组成员韩静涛,中储粮山西分公司、山西省粮食和物资储备局、财政部山西监管局、农发行山西省分行等单位相关处室负责同志,山西局年度考核组成员、考核领导组部门负责同志等参加会议。

来源:国家粮食和物资储备局山西局

来源:粮食和储备局网站